您当前的位置 : 江西公安频道
广丰公安多措并举全力做好春节期间护照办理服务工作
来源:中国江西网  2018-02-12 15:04:00  编辑:邓强  作者:张强

  中国江西网讯 张强报道:春节将至,大量在外务工的广丰游子返乡与家人团聚,很多人利用这一时机办理各种证件。为了应对这一办证高峰,上饶市广丰区公安局出入境管理大队未雨绸缪,多措并举,确保满足群众办证需要。

  一是提前部署。大队在高峰期前就制定应对高峰办证预案,招募了两名大学生志愿者,指导群众使用自助设备和填表。

  二是窗口满载。出入境大队原有3个窗口,现增为5个受理窗口,1个咨询窗口,1个绿色通道,1个外管业务窗口,1个收费窗口,1台自助填表机,1台自助签注一体机,所有窗口全部开放,尽最大能力满足群众办证需要。

  三是大厅合理分区。开设填表区、等待区、办证区,避免了大厅无序拥挤,同时安排人员在办证大厅巡视回答群众提问,指导帮助群众填表和使用自助设备。

  四是实行港澳通行证二次签注自助办理,证件立等可取,节约了办证群众的等待时间。

  五是开通了网上缴费系统,办证群众可以通过关注江西公安出入境公众号实现网上微信和支付宝自助缴费,方便办证群众。

  六是实现了办理护照及港澳通行证照相服务免费,办证群众可以通过关注上饶市出入境公众号,使用自己的手机照相并按提示操作上传照片,节省了群众的办证费用。

  七是开设绿色通道。对有特殊情况的群众开通绿通道,帮助群众解决难题。

  八是延长服务时间。每天提前上班,延迟下班,确保将当天等待办证的群众全部受理完毕。 通过多措并举,缓解了高峰期的大厅压力,缓和了群众急于办证的焦急情绪,方便了群众的办证手续,节约了群众的办证时间,节省了群众的办证花费。

      目前为止,出入境管理大队工作人员全员上岗,日均接待办证群众三百余人次,广丰区公安局出入境管理大队工作人员的高效工作和礼貌服务,得到办证群众的交口称赞和一致好评。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心