您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
南昌市公安局青山湖分局查获一特大私藏烟花爆竹窝点 收缴烟花爆竹千余箱
来源:中国江西网  2018-02-08 12:32:00  编辑:邓强  作者:罗磊
民警在搬运烟花爆竹

  中国江西网讯 罗磊报道:春节临近,正值烟花爆竹销售旺季,出于利益的驱使,非法制作、经营烟花爆竹也随之增多。近日,南昌市公安局青山湖分局和安全生产部门联合查处了一处隐匿在村民私宅内的非法制作销售烟花爆竹窝点,收缴烟花爆竹1700箱。

  2月3日,分局罗家派出所、青山湖区安全生产局、罗家镇安全生产办公室联合执法,查处一处隐匿在村民私宅内的非法制作销售烟花爆竹窝点。此次查处, 民警发现嫌疑人罗某某两栋房屋的客厅和四间卧室均被用来作为存放烟花爆竹的仓库。经现场清点共收缴烟花爆竹合计1700箱,其中包括“满堂红”在内的鞭炮 1454件,“喜气洋洋”等烟花246件,其数量之巨,是近年全区乃至全市范围内罕见。

  之后执法人员将凡屋内的烟花爆竹依法全部扣押,并送往指定地点集中销毁。嫌疑人罗某某被民警现场抓获,现已被派出所依法行政拘留。

  据了解,自1月1日起,青山湖公安分局积极落实市政府通告精神,按照市局禁燃办、青山湖区禁燃办四次工作推进会的部署安排,召开分局党委专题会议研究工作方案,组织530余名精干警力,出动1920人次走村入户开展禁燃巡逻劝导工作,走访群众18300余户,发放宣传资料十万份,有效的提升了辖区禁燃工作的整治力度和辖区居民的禁燃意识。据统计,分局共办理违规燃放烟花爆竹案件13起,行政罚款13人次;办理非法储存、销售、运输烟花爆竹案件22起,行政拘留22人。

  为确保实效,分局治安大队和各派出所工作组均由领导带队,充分发动村干部、党员等优势力量进村入户走访,抓住了关键时机,关键人员和关键地点,取得了较好的劝导和宣传效果。

  据该分局负责人介绍,下一步,特别是小年、除夕和初一等重要时段,该分局将安排充足警力继续开展巡逻、劝导工作,确保禁燃工作落到实处。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心