您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
抚州:临川公安分局多措并举打造节约型机关
来源:中国江西网  2018-02-07 17:09:13  编辑:邓强  作者:邓海龙

  中国江西网讯 邓海龙报道:为全面加强财务和日常办公管理,抚州市公安局临川分局积极创新方法,采取多种举措,努力降低行政运行成本,减少各类不必要开支,切实提高资金使用效益,让每一分资金都用在刀刃上。

  树立节约意识

  倡导勤俭节约、反对铺张浪费,从自我做起,从点滴做起,自觉养成节约一度电、一杯水、一张纸、一滴油的良好习惯,牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的节约意识。

  严格车辆管理

  严格执法执勤车辆使用和维修管理,严禁公车私用。定额控制燃油用量,各单位之间、民警之间加强协调配合,公务活动合理派车,尽量减少重复浪费。

  节约水电耗材

  尽量减少使用空调等耗电量大的电器;离开办公室或下班时养成随手关灯的好习惯,禁止“长明灯”现象;全面检修水路管网,要求民警养成随手关闭水龙头的良好习惯,杜绝“长流水”现象;计算机、打印机等办公设备减少待机时间,即用即开,用完后及时关闭电源。

  加强日常管理

  充分利用电子政务等网络办公软件,推行无纸化办公,有效降低各类纸张消耗;打印机的墨粉用完后,要重新灌装,再次使用;在确保工作的前提下,充分发挥公安内网电话的作用,控制通讯费用支出,节约通讯费用。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心