您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
大余一女子微信绑定银行卡被盗3万余元 警方将嫌疑人抓获
来源:中国江西网  2018-02-06 16:50:10  编辑:邓强  作者:刘宝山、明康平

  中国江西网讯 刘宝山、明康平报道:近日,赣州市大余县公安局在集中打击整治专项行动中,通过缜密侦查,抓获涉嫌盗窃的网上逃犯尹某平(男、33岁、大余县人)。

  2017年5月30日18时许,刑侦大队接到辖区内一袁姓女士报警称,自己的微信支付密码被修改,微信绑定的建设银行卡里的34500元钱被人通过微信转帐的方式转走了。

  接到报警后,侦查员立即进行调查。细心的侦查员通过技术侦查发现,袁女士的手机曾收到过修改微信支付密码的验证码短消息,但被人为删除。侦查员的视线开始从网上转到网下。根据袁女士反映,尹某平借走该手机一个多小时后才归还并潜逃。侦查员南下深圳前往腾讯公司依法调取相关转帐记录,发现尹某平有重大作案嫌疑,遂将其依法列为网上逃犯。

  2018年1月底,侦查员发现嫌疑人尹某平出现在大余县城,立即对其可能出现的地点进行多日蹲守,于1月28日在大余县南安镇星河嘉园小区旁一快递公司内成功将尹某平抓获归案。

  经查,袁女士通过在KTV唱歌与犯罪嫌疑人尹某平认识。2017年5月30日15时许,犯罪嫌疑人尹某平将袁女士手机假装借去打电话,边打边走出去门外,并骑摩托车迅速离开,接着登陆受害人的微信,通过接受手机验证码修改微信支付密码,将34500元分多次通过与自己微信号聊天界面转帐的方式转走,并删除聊天(转帐)记录、短消息记录。一个小时后,将手机归还袁女士。袁女士下午18时许发现钱款被盗,随即报警。

  目前,犯罪嫌疑人尹某平已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心