您当前的位置 : 江西公安频道
客车被困野外 孕妇流产告急
江西宁都民警雪夜近4小时打通“全命通道”
来源:中国江西网  2018-02-05 16:54:00  编辑:邓强  作者:黄传钢、宁林峰

  中国江西网讯 黄传钢、宁林峰报道:“关键时刻还是要靠我们身边的守护神。人民公安好样的!”“为东韶派出所点赞,为救援民警点赞。”近日,江西省宁都县东韶派出所民警接力近4小时,为雪夜48名被困车内乘客打通“生命通道”,给这个严冬带来了一份温暖,也赢得了大家赞许。

  1月31日,宁都县突降暴雪。凌晨1时30分许,宁都县公安局东韶乡派出所接到报警电话:因路面结冰,省道S222线宁都县东韶乡漳干村段有一辆客车被困,需要紧急救助。派出所副教导员郑荣慧、民警罗军军接警后,立即开车前往救援。同时,联系上村干部邓定胜一同前往现场。

  风越刮越紧,雪越下越大。路面结冰,车轮打滑,就在警车行驶了半个小时后,民警决定徒步前往。在行进途中,郑荣慧接到电话称,被困乘客中有一名孕妇身体不适,已出现流血征兆,需要紧急救援。打完电话后,民警一边联系救护车,一边加快步伐。

  凌晨3时15分,民警们赶到现场。了解情况得知,被困车辆为一辆汕头至南昌的大巴,车内乘客48人,孕妇情况不容乐观。由于被困时间较长,天黑下雪寒气逼人,被困人员情绪有些激动。民警和村干部一边安抚大家,一边联系附近的村民前来协助救援。同时,与救护车保持联系。

  因大雪封路,救护车无法抵达现场,民警当场制作简易担架,抬着孕妇往救护车方向行进。早上7时许,最终将孕妇抬上了救护车,并送县医院救治。其他被困乘客全部转移到漳干村委会休息,生火取暖。据悉,当日,孕妇在医院接受治疗后已无生命危险。其他乘客也已经在宁都县城转车。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心