您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
大余警方查获一非法冶炼窝点,涉案危险废物达1100多吨,14人被移送起诉
来源:中国江西网  2018-02-05 14:50:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯:陈艺梅报道:近日,赣州市大余县公安局捣毁了隐蔽于南安镇新华村麻风窝山场一非法冶炼铜锭的黑窝点,现场抓获犯罪嫌疑人11人,查扣运输货车一辆、冶炼生产原料废弃电路板、旧电线等电子垃圾40多吨,及时为当地村民铲除了一颗环境污染的“毒瘤”。

  2017年10月24日上午,大余县公安局接到群众举报称,在南安镇新华村麻风窝山场有团伙非法从事电子废物冶炼活动,焚烧过程产生大量刺激性有毒气体,污染周边环境,严重影响了周边村民的正常生活。

  接到线索后,大县公安局高度重视,组织治安、刑侦、特巡警大队迅速行动,在充分掌握该窝点生产规律及周边交通地形环境后,于10月24日下午突袭了该窝点,现场抓获生产工人11名,26日,经警方缜密侦查后抓获幕后老板3名。

  据了解,去年10月初,犯罪嫌疑人尹某在暴利的驱使下,租下新华村麻风窝山场,并请工人建造了土制锅炉的冶炼炉,将做好的冶炼炉以每月20余万租金租给犯罪嫌疑人谢某非法冶炼金属,谢某雇请了犯罪嫌疑人杜某、赵某等十余人,在山场利用非法回收的废弃电路板、电线等废旧材料进行土窑焚烧熔解,提取铜锭等有色金属,非法谋利。截至案发,犯罪嫌疑人谢某、杜某等人从广东清远、赣州大余等地回收冶炼生产原料废弃电路板、旧电线等电子垃圾达1100余吨,其中冶炼危险废电路板达100吨以上。

  2018年1月30日,涉嫌污染环境罪的谢某、尹某、朱某等14人被依法移送起诉。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心