您当前的位置 : 江西公安频道
迷路被困跌落山崖 靖安警方寒夜大营救
来源:中国江西网  2018-02-05 09:24:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 舒仁、刘汉江报道:2月2日下午,在外返乡的摄影工作者王先生和2名朋友一同来到靖安县雷公尖乡湾公尖附近取景游玩。一行三人原本打算下午5时左右原路返回,但由于地况不熟,天色渐暗,不想竟迷路被困。同行的张先生更是不慎失足,掉入山谷。

救援现场

  夜幕降临,山谷中寒风凛冽。当时气温只有零下2℃,情况十分危急。

  傍晚7时许,雷公尖派出所接王先生的报警后,便迅速与县公安消防大队、县人民医院进行了联系,并在第一时间出动警力,组成救援小组赶往现场救援。

  地处雷公尖辖区的湾公尖山势险要、地势陡峭,又有河流环抱,地形复杂,加上夜晚难以确定被困人员的具体位置,给搜救工作带来极大不便。民警和消防官兵只能兵分多路进行搜寻。时间一点点的流逝,气温越来越低,越晚找到张先生等一行人,张先生的危险就多一分,时间就是生命!民警和消防官兵经过近3个多小时的跋山涉水,顶着严寒和刺骨的冷风,终于在临近水潭的山谷一面发现了跌落山谷的张先生和被困的王先生等一行三人。王先生等人早已饥寒交迫,张先生的伤势更加刻不容缓,由于通往湾公尖的部分路段并不通车,考虑到张先生的伤情状况,救援小组当即制定营救方案--先由民警和消防官兵徒步将皮筏艇运至水潭,然后分批上山,依次开展救援,大家同心协力,在黑暗寒冷的山谷中进行生命大接力。

  2月3日凌晨,经过救援组5个多小时的努力,终于成功营救出了3名被困人员。受伤的张先生也被送到县人民医院进行救治。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心