您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
迷途老人挥舞柴刀  民警凌晨救助暖心
来源:中国江西网  2018-02-05 08:35:00  编辑:邓强  作者:

  2月1日凌晨5时46分33秒,气温零下3度,大雾橙色预警,新干县公安局工业园区派出所的报警电话突然响起:金川镇桁桥村雷家隧道洞口有个七八十岁的老人不认识回家的路了,你们快来看看。

  如此寒冷的天气,老人可别冻坏了。民警一边交代热心的报警人帮老人保暖,照看好老人;一边准备好出警装备,迅速赶往现场。

  到达现场的时候,老人已冻得瑟瑟发抖。民警想着赶紧扶他上车取暖,没想到老人突然拿出一把柴刀挥舞起来,民警下意识后退了一下。见老人一边挥舞柴刀一边往旁边的水田里走去,民警赶紧上前将其抱上车,此时民警和老人的鞋子、裤子都湿了。鉴于老人的身体状况,民警在附近工地上借了一床被子给老人保暖,并决定将老人带回派出所做进一步调查。

  在派出所内,民警为老人拿来了热牛奶,并与老人交流起来。然而沟通并不顺利,老人口齿不清,说话断断续续,无法提供有价值的信息线索。民警依旧耐心地询问老人,希望能从他的的只字片语中获得有用的身份信息。每听到老人说一个人名,民警就进入人口信息系统查询一次。

  通过近三个小时的查询,民警最终确定了老人系新干县金川镇瓦桥村塘背自然村的张某,今年已经78岁,在金川派出所的协助下,民警最终与老人的儿子取得了联系。

  第二天上午9时许,老人被安全接回家中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心