您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
萍乡安源:粗心大意转错款 民警帮助解危难
来源:中国江西网  2018-02-01 11:08:13  编辑:邓强  作者:何曦君

  中国江西网讯 何曦君报道:近日,萍乡市安源区居民彭某到银行存钱时,由于粗心大意输错卡号,将十几万元的巨款转到了别人的卡上。焦急万分的彭某随后向安源分局后埠派出所求助,经过一番周折钱被找了回来。

  2017年12月29日六点钟左右,彭某匆匆赶到后埠派出所非常激动地说:他是湘东一建筑公司的,今天要发工资给员工,在康庄小区公司内网银转账时错转了10余万元到何某卡上。发现转错后,他立即来到派出所向值班民警报警并请求帮助。

  值班民警在了解情况后,发现该警情属城郊派出所管辖,但二话没说立即予以受理。考虑到涉及数额大,又是员工工资,早一刻挽回的希望更大,民警迅速联系银行后得知还未下班,便立即赶到银行查询何某的相关信息。随后马上带报警人到开发区四季花城找到何某,经解释后、在民警的见证下,何某退还10万余元钱给彭某。此时,已经是晚上九点钟,10万余元工资款失而复得,彭某某激动不已,拉住民警的手,坚持要请客吃饭表示感谢,均被民警婉言谢绝。

  1月18日,彭某某为了表达对后埠派出所民警为民、敬业工作态度的感谢,将一面印有“为民解忧、敬业正直”

  的锦旗送到了民警手中,以表达后埠派出所帮助其找回转错钱款的感谢之情。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心