您当前的位置 : 江西公安频道
都昌多措并举做好越冬候鸟保护工作
来源:中国江西网  2018-01-30 10:08:01  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 黄华清、吕向荣报道:为营造“同在蓝天下,人鸟共家园”的优美环境,保护越冬候鸟的正常栖息,近期,都昌县公安局周溪派出所联合周溪镇政府及森林、野保等有关部门通过周密部署、细化措施,扎实开展保护候鸟等野生动物资源专项行动。

  周溪镇处于鄱阳湖腹地。行动期间,周溪派出所联合两乡、镇政府及相关部门在辖区发布全面禁止捕杀和买卖候鸟等野生动物的“保护令”,多渠道、多举措开展工作。一是在辖区重点路段、人员聚集地、渔民村等地方悬挂、张贴横幅积极营造爱鸟、护鸟,营造人与动物和谐共处的良好氛围;二是对非法贩卖枪支的广告立即进行摸排,严厉打击非法买卖枪支的行为;三是对饭店、餐馆和销售农药店铺进行实地清查,查封和收缴呋喃丹等禁用农药;四是增加线索来源,确定重点区域和重点打击对象;五是联合森林公安、野保部门进行巡湖行动依法严厉打击非法捕猎、收购、贩卖野生动物的违法犯罪行为,坚决做到发现一起、打击一起、教育一片。

  行动以来,该所已对辖区内所有的饭店、餐馆和销售农药店铺进行了全面清查并与店主签订承诺书,期间收缴部分呋喃丹禁用农药,通过举报线索成功查处了一起收购大雁的违法行为,当场查获四只活大雁,抓获违法嫌疑人余某,并移送森林公安部门处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心