您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
铲冰除雪庐山公安确保景区交通畅通平安
来源:中国江西网  2018-01-30 09:24:00  编辑:邓强  作者:张汤少君

  中国江西网讯 张汤少君报道:随着寒潮来袭,庐山迎来了冬季旅游的小高峰。从1月26日至今,庐山景区接待游客数万人次,庐山公安启动勤务响应机制,多警联动,确保了冰雪极端恶劣天气下庐山景区的交通畅通,治安秩序平稳、有序。

给重点路段铲雪除冰确保道路行车安全

  从1月26日开始,庐山持续降雪,多处路面积雪冰冻。为了打通便民通道,庐山公安局成立了两支党员民警铲雪突击队,突击队员由机关民警、交警和派出所民警组成,全力保障交通畅通平安。

  1月29日,冰雪开始消融,但部分急弯处积有冰雪,存在交通安全隐患。从29日开始,局领导带队,和民警们一起对景区的重点路段多次进行了铲雪除冰,铺撒防滑沙石。民警们的手脸被刺骨的寒风吹得通红,没有一个人喊苦叫累。

  白云观路段的路面结冰严重,1月29日,党员民警突击队在局领导的带领下对该路段的积雪和坚冰展开了清除行动。短短两个小时,白云观路段的冰雪就被快速清除了,极大方便了群众出行。山南派出所全体民警都是党员,1月29日,派出所全体民警对索道下站台外陡坡路段的冰雪进行了清除。

铲冰除雪

  针对1月26日开始出现的旅游高峰,庐山公安调整警力,将警力重点部署在庐山交通索道的上下站台及105国道,开展治安巡逻,指挥交通,维护现场秩序。同时,民警对个别重点、背阴道路结冰路段铺设沙石防滑。1月27日、28日两天,交通索道附近停车场爆满,交警及时引导游客将车停放至不影响交通的地点。

雪地挪车

  1月26日至今,庐山景区未发生重特大交通安全事故,未发生交通拥堵现象。

  这几天,大量游客涌入庐山景区看雪景,很多游客选择自驾游,将车辆停在交通索道下站台,换乘交通索道进山赏雪。据了解,仅27日一天,索道运送游客就在4000人以上。许多停在停车场外的自驾游车辆,因为雪天路面湿滑而不能正常起步,庐山公安局布置了专门的警力,维护索道下站台停车场的秩序,及时救助受困车辆,为群众提供高效便捷的服务。

  1月28日14时,山南派出所民警在索道下站台执勤时,发现停车场里一辆白色大众轿车打着双闪,启动了许多次都没能移出车位,民警上前询问得知,车主刚从景区赏雪下来,准备返程才发现车轮子陷在雪地里打滑,怎么挪都挪不出来。

  民警观察发现,车轮子底下都是冰雪,想一口气将车移出根本做不到,民警遂找来细砖和碎石块垫在车轮四周,并指挥车辆小范围移动,确保车轮四周都覆盖细砖和碎石块。随即,两位执勤民警和车主一道,将车抬出深陷的雪地里。车主这才顺利的把车开出停车位。

  车主握着民警的手说:“我家里有急事,车子一直挪不出来,急死我了,谢谢你们。”

  连日来,庐山公安贴心服务游客,共为游客做好事17起,救助车辆60余台。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心