您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新余男子雨雪天醉倒在地 民警脱警服为其保暖
来源:中国江西网  2018-01-30 09:11:47  编辑:邓强  作者:
民警脱警服为醉酒倒地男子保暖

  中国江西网讯 黄小军、袁波报道:1月28日,在新余市分宜县杨桥镇集镇上上演了温情一幕,一男子因饮酒过多倒在集镇上,路人不敢前往救助,分宜县公安局杨桥派出所民警得知后立即前往救助,并拨打120急救,为了防止男子受冻,民警不顾天气寒冷,脱下自己的警服盖在醉酒男子的身上,直至救护车到来。

  当天下午16时许,分宜县公安局杨桥派出所接到群众报警称,在杨桥集镇一理发店旁,有一男子躺在地上一动不动,生死不明,请民警前往处置。

  接到报警后,民警迅速驱车赶往现场,发现一身穿红色外套的男子仰面朝天躺在地上,头部还有一点出血,民警立即上前查看,发现男子浑身酒气,怀疑是因醉酒倒地,民警迅速拨打120求救。

  此时,天空中正下着冻雨,寒风凛冽,室外气温只有0℃,在等待救护车期间,担心男子受冻,民警毫不犹豫脱下警服盖在躺地男子身上取暖,另一名民警返回所里取来棉被盖子男子身上。而这温情一幕被路过群众拍下。

  20多分钟后,120急救车赶到,民警帮忙将男子抬上救护车,此时,民警才穿回了自己的警服。

  事后民警得知男子系在分宜县杨桥镇一煤矿务工的外来务工人员,当天男子和工友到集镇聚餐时多喝了酒,结果男子上集镇购物时酒精发作醉倒在集镇不省人事,幸亏民警及时救助。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心