您当前的位置 : 江西公安频道
英模千里追逃再战一线 依托合成作战抓获潜逃17年命案嫌疑人
来源:中国江西网  2018-01-29 08:21:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 贵溪市公安局启动多警种合成作战以来,主动出击,攻坚克难,屡破大案。1月25日,全国公安系统一级英模程永林等民警千里追逃,赶赴广东东莞,成功抓获身负两条人命潜逃17年之久的命案嫌疑人熊某。

  2001年11月14日,犯罪嫌疑人熊某、涂某、王某抢劫驻市某大型国有企业运输车辆,劫走该车及车上23.034吨电解铜,并将两名司机杀害。案件发生后,经缜密侦查,犯罪嫌疑人涂某、王某相继于2001年12月4日和12月31日抓获归案并依法被判处死刑,犯罪嫌疑人熊某一直潜逃至今。

  2017年8月22日,程永林同志重返工作岗位。贵溪市公安局党委积极探索建立现代警务侦查机制,指定由程永林负责组建贵溪市公安局合成作战中心。通过这个充分发挥科技导侦作用的现代化侦查破案平台,程永林将合成作战机制充分运用到对熊某的追捕工作当中,以大数据为依托,整合海量警务信息资源,并反复筛查比对。经过精确分析,程永林最终精准地落地查明熊某在广东省东莞市的藏身之处,并于近期亲赴广东省东莞市,在当地警方的大力协作下一举成功抓获熊某。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心