您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
非法捕猎竟敢网络直播  德兴一男子被警方处罚
来源:中国江西网  2018-01-26 20:01:26  编辑:邓强  作者:谢庆伟

  中国江西网讯 谢庆伟报道:眼下网络上充斥着各种直播平台,直播的内容也是五花八门,无奇不有,但至少这些尚未触及法律底线。但下面这位主播却出于炫耀和获利的目的,竟然在“快手”直播平台中直播非法捕猎野生动物。

  近日,德兴市公安局网安大队联合市森林公安局快速查处了一起利用互联网直播非法捕猎案件,依法给予当事人叶某罚款3000元,没收600元非法所得,并责令其删除非法捕猎野生动物的视频和图片。

  1月20日,德兴市公安局网安大队民警在工作中发现,德兴市某村民在“快手”直播平台上直播自己在村庄附近山野里非法捕猎野生动物的行为。大队民警立即对此案展开调查,确认泗洲镇某村村民正是“快手”中发布捕猎野生动物视屏的主播。

  当天,网安大队立即配合市森林公安局将叶某传唤到公安机关进行询问,并在其家中查获捕猎铁夹4套,捕鸟绳套14副,以及出售捕猎工具的快递单。面对事实,叶某对自己非法捕猎野生动物的违法事实供认不讳。

  经查,违法嫌疑人叶某,男,德兴市泗洲镇人,现年29岁,自2017年1月份开始利用“快手”进行网络直播,供网友围观,同时销售自己捕获的猎物和捕猎用具,进而牟利。

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》相关规定,德兴市森林公安局对叶某处以罚款3000元,没收非法获利600元的处罚,并责令其删除“快手”非法捕猎野生动物的视频和图片。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心