您当前的位置 : 江西公安频道
男子用偷来的手机刷支付宝被拘
——东湖公安分局公园派出所破获一起盗窃手机并盗刷支付宝案
来源:中国江西网  2018-01-26 09:43:35  编辑:邓强  作者:王涵仪

  中国江西网讯 王涵仪报道:出门只要拿着手机消费、购物时只要扫一扫码,就能轻松结账。手机支付的便捷,同时也成了弊端,下面这位陈女士深有感触,男子用偷来手机上的支付宝购物。

  去年10月份,新余市的叶某从老家来到南昌,想着找份工作赚点钱回家过年。但是一段时间下来,工作没找到,身上的钱却用光了,不愿回家的他只能“蜗居”在南昌大学第二附属医院的大厅或走廊。

  1月11日凌晨3时许,叶某在二附院住院部走廊挂号机旁,发现一部手机正在充电,四下张望后,他发现住院病人和陪护人员均在睡觉,叶某顿生邪念,蹑手蹑脚将手机拿走。

  偷了手机后的叶某并没有慌张,反而出奇的淡定,就在医院找了个地方休息,开始玩起手机来。

  “当时他发现手机没有设密码,而且手机里有支付宝。”东湖公安分局公园派出所办案民警,紧接着叶某就有了个大胆的想法——用支付宝去超市购物。

  1月12日早上6时许,在八一广场附近的一家商场里,叶某先是选择了便宜的面包,通过调出手机支付宝的付款二维码给收银员扫,叶某欣喜地发现,可以不输密码就用该支付宝账号购买商品,于是,叶某开始了疯狂的购物。

  “他又买了两瓶四特酒,一件棉袄和一条牛仔裤。”民警介绍,尝到甜头后,叶某还购买了一包鱿鱼、一瓶白酒。然后找另一家商铺将3瓶酒贱卖换成现金,而衣物和鱿鱼也被他藏匿在二附院的绿化带中以备不时之需。

  另一方面,手机失主陈女士发现手机被偷后,并没有立即报警,被偷5个小时后,陈女士通过女儿手机登录自己支付宝,发现被盗刷后才慌张报了警。

  1月13日下午2时许,经过民警调取监控和蹲守,叶某在医院附近被抓获。

 

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心