您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子直播捕捉野生动物被抓
乐平市森林公安局迅速查处一起涉网络直播非法猎捕非国家重点保护野生动物案
来源:中国江西网  2018-01-26 09:22:15  编辑:邓强  作者:朱德文、余晓清

  中国江西网讯 朱德文、余晓清报道:2018年1月22日下午,乐平市森林公安局接到上级森林公安机关转来案情,称乐平市接渡镇某村民在网络直播视频软件“快手”中发布捕获野生动物的图像及视频。

  警情就是命令,该局民警立即开展调查,确认接渡镇续湖村村民吴某系“快手”中发布捕获野生动物视频的作者。

  1月23日上午,该局民警在市公安局接渡派出所的配合下,将吴某带至市森林公安局办案中心进行询问。

  经查,违法人吴某,男,家住乐平市接渡镇续湖村,现年25岁,在当地以灌煤气及经营超市为生。

  2017年年初及9月份前后,吴某在其居住周边的田间、树林等场所放置捕猎夹,捕获野兔三只,野鸡、竹鸡各一只,乌蛇一条,用于自己食用,并将捕获视频及图片分段、分时上传至“快手”平台,为吸引“粉丝”,其本人又通过网络转载的方式,将他人捕获的黄麂、及各类捕猎工具的图片上传至平台,经核查,吴某捕获的动物均为非国家重点保护野生动物,违法人吴某兵对其违法行为供认不讳。

  为此,乐平市森林公安局依据《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,对违法人吴某处以行政处罚,对其本人进行训诫教育,责令其本人具结悔过,并要求其主动消除网络上不良影响。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心