您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子因情欲轻生 袁河民警耐心劝导救回悬命人
来源:中国江西网  2018-01-24 17:10:00  编辑:邓强  作者:唐晓惠

  中国江西网讯 唐晓惠报道:“男女感情问题关系到双方的意愿,是缘分问题,是不可强求的。作为一个男子汉,绝对不能因一点感情挫折就言轻生;作为一个男子汉,要对家庭负责、对父母负责,绝对不能辜负父母家人对你的期望!”1月22日下午,新余市袁河公安分局特巡警大队民警经耐心劝导,成功救回一名因感情问题欲跳楼轻生男子。

  当天下午15时30分许,袁河公安分局特巡警大队处警组民警接到在辖区某某医院楼顶有人要跳楼轻生的报警后,迅速驱车到达事发医院现场。

  当民警到达医院楼顶后,只见一名年轻男子已两脚分开坐在楼顶边沿近两米高的水泥墙护栏上,一脚跨在护栏外,一脚跨在护栏内,情绪异常激动,可谓是命悬一线。针对这一紧急状况,现场民警当即对该男子开展对话交流,稳住对方的情绪,耐心开展疏导劝解工作;与此同时,迅速疏散楼下的围观人群,避免发生意外伤害事故。

  据悉,该男子叫张某,系外地人,因与女友感情问题产生轻生念头。经过民警长达近一小时的沟通与劝说、疏导,张某的情绪由偏激到趋向稳定,由稳定到恢复理智的过程,最终走出了因感情轻生的魔咒,自动走下护栏,回到父母家人的怀抱。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心