您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子凌晨路遇警察谎称赶集 人像比对偷鸡贼现原形
来源:中国江西网  2018-01-24 09:07:16  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 曾润华、唐敏报道:2018年1月23日凌晨3时许,广昌县公安局塘坊派出所民警驾车在辖区巡逻。巡逻民警来到一条乡道时,发现一名中年男子肩挑两个蛇皮袋匆匆赶路,一见到警车极力躲闪,形迹十分可疑。民警立即下车对该名男子进行盘查,他声称挑着两蛇皮袋竹笋到集市上卖,正连夜赶路。面对民警的询问,他拒绝回答自己的姓名和住址等身份信息。民警检查其蛇皮袋,发现里面竟是七只活鸡!民警于是将其传唤至派出所接受调查。

  在派出所办案区,面对民警的询问,该男子一言不发。民警利用警务通人像比对功能进行核查,发现该男子叫刘某,今年50岁,系广昌县尖峰乡人,并且有盗窃前科。刘某见身份暴露,只得一五一十地交代了自己盗窃的违法事实。刘某交代,1月22日晚上10点左右,他带好蛇皮袋和头灯,从尖峰走路来到赤水镇,连续从三家农户的鸡舍中偷得活鸡七只,然后一路走到塘坊镇,试图在塘坊镇坐车到县城的农贸市场低价销售。“一只鸡至少可以卖得一百元,七只就是七百元,来钱快!”刘某告诉民警,他作为村里的五保户兼贫困户,虽然政府有几千元补助,但是完全不够花,只得搞些“外快”。

  派出所民警立即与赤水派出所联系,双方一起对案件进行调查。目前,刘某盗窃的活鸡价值一千多元,其行为已经涉嫌盗窃,公安机关依法将其刑事拘留,案件还在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心