您当前的位置 : 江西公安频道 --> 警察故事
爱心献血 情满人间
——安源分局积极组织开展义务献血活动
来源:中国江西网  2018-01-18 15:40:44  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 朱雯报道:近段时间天气持续寒冷,医院用血量大幅上升,而街头献血量减少,无法满足医院临床用血需求。为进一步弘扬新时期公安精神,不断践行人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,萍乡市公安局安源分局积极响应和支持,携手市中心血站组织义务献血活动。号召得到了民警、职工们的积极响应,1月11日一大早,就有50多名民警、职工自发来到分局踊跃献血,共献出了9800毫升鲜血,缓解了萍城用血之急。

  血站工作人员对献血的民警、职工中的不少人并不陌生,因为他们是多年来坚持义务献血的“献血积极分子”。

  缉毒大队大队长李根就是其中一员。带头献血,他说:“作为一名党员,我应该发挥先锋模范作用,体现党员价值,希望自己的微薄之力,能帮助到需要它的人。”这次他又献出了300毫升血。

  采血时,分局出入境管理科副科长刘巧军献了200ML血后,主动要求再献200ML,在再次抽血时晕倒。刘巧军颇为不好意思地说:“无偿献血不只是献出一份爱心,更是义务和责任。以后要多锻炼身体,在下次献血的时候不让大家担心。"

  部分积极要求献血的民警、职工因为先一天熬夜审讯、加班,导致转氨酶过高,当天没能成功献血。他们纷纷表示,无偿献血架起了人与人之间爱心的桥梁,是一项非常有意义的社会公益活动,今天虽然采血不成功,但是下次休息好了会自行去血站献血。

  当天,分局食堂特别准备了补血的红枣枸杞猪肝汤,为广大踊跃献血的民警、职工补充营养,送上分局党委的关心。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心