您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
安源警方成功破获一起假烟大案 查获假烟3300余条
来源:中国江西网  2018-01-18 15:34:57  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 何曦君报道:近日,在今冬明春萍乡市公安部门集中打击整治专项行动中,萍乡市公安局安源分局治安大队在市公安局有关部门的大力支持下,经过两个月的苦心经营和细致调查,成功破获一起利用物流渠道贩卖假烟案,抓获犯罪嫌疑人李某某( 化名) 、刘某某( 化名) 、陈某( 化名) 等3 人,端掉存储假香烟仓库5 个,查获假烟3300余条( 66万余支) ,涉案金额高达100余万元,该案系近几年来安源区最大的贩卖假烟案。

  案发:查获假烟,牵出贩卖假烟团伙

  2017年11月,治安大队联合萍乡市安源区烟草专卖局在萍乡某物流公司查获假烟150余条,价值3 万余元。为深挖扩线,萍乡市公安局及安源分局领导指示,成立专案组立即跟进。专案组民警果断展开前期线索经营,缜密侦查,掌握了以犯罪嫌疑人李某某为首的犯罪团伙通过高速客运、货运物流、快递等方式从福建低价购买大量假烟回萍乡进行分销贩卖的犯罪事实。

  侦查:细致调查,掌握犯罪活动体系

  专案组民警经过侦查发现嫌疑人具备较强的反侦察能力,一度给警方带去不少困难和阻力,大大增加了侦查抓捕难度。经过前期大量细致的调查工作及连续多日的夜间跟踪蹲守,专案组民警很快摸清了该团伙基本组织架构、嫌疑人在本地的多个活动轨迹、锁定了该团伙的多个仓库储存点,伺机进行收网。

  收网:联动出击,查获大量假烟

  2018年 1月 12日上午,收网时机成熟,安源公安分局领导指示按照既定行动方案收网,随即专案组民警联合萍乡市安源区烟草局执法人员共20余人赶赴前期摸排点进行收网。行动中,警方共捣毁仓库5 个,扣押托运假烟车辆2 辆,现场查获假冒" 中华"、"芙蓉王"、"利群" 等各类品牌香烟,共计3300余条。经萍乡市烟草局鉴证,当日收缴的烟草专卖品估值为七十余万元。

  经过专案组民警连夜审讯,犯罪嫌疑人李某某、陈某等人如实交代:自2017年初至今,嫌疑人李某某从福建上线处大量购买假烟,通过物流快递等方式运送到萍乡,以明显低于市场价的价钱分销给萍乡等地的一些下线,从中赚取差价,非法获利数十万元,累计涉案价值高达一百多万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某某、陈某等3 人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被安源分局依法刑事拘留,此案正在进一步调查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心