您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男孩带着弟弟负气出走 两地警民“爱心接力”找回
来源:中国江西网  2018-01-18 15:31:44  编辑:邓强  作者:周宏锋、黄晓梅

  中国江西网讯 周宏锋、黄晓梅报道:因把家里一个热水袋电源线弄断被母亲责备,江西省安远县12岁的男孩带着弟弟负气离家说走出走,悄悄骑自行车到达邻县。安远、信丰两地警民联动,寻人启示刷爆朋友圈,经过18小时“爱心接力”,终于找到俩男孩。1月15日15时许,又累又饿的兄弟俩一登上回家的警车就酣然大睡,在民警的陪伴下平安返回安远县与家人团聚。

  1月14日晚9时许,安远县公安局车头派出所民警接到辖区陈某求助电话称,其俩儿子下午两点多钟离家一直未回,家人四处寻找无果,请求警方给予帮助。

  民警问明情况后,立即通过民调评警微信群发动村民参与找寻,并组织家长通过微信朋友圈发送寻人启示,随即组织警力展开搜寻。民警通过走访调查及调取视频监控发现,事发当日下午6时许,陈大、陈二俩推着自行车在安远县版石圩镇上经过,往信丰县方向走去,民警一路追踪,监控资料显示22时许俩兄弟骑自行车经过新田镇往信丰县城方向驶。据陈母回忆,俩孩离开之前没有明显的异常,家中正在播放的电视都还没有关,只是平时骑的两辆自行车和放在其包里的1000元人民币不见了。陈母怀疑,前几天大儿子把一个热水袋线弄断了,就责备了他几句,大儿子可能因此事负气带着弟弟出走。

  车头派出所的民警不辞辛劳,一路追踪到信丰县城,在信丰县公安局的协助下,通过视频监控、民警群发旅馆业、保安公司、网吧业、路面巡警等手段查找,1月15日14时许,终于被中国银行信丰分行的一名保安人员发现了俩小孩的踪迹,立即向信丰县公安局反映了情况,信丰县、安远县民警及家属迅速前往确认,终于,在信丰县城一街头见到了失踪23小时,已经疲惫不堪的俩孩子,彻夜未眠的民警与家长激动不已,悬着的心终于放下来了。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心