您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
粘贴“二维码”  勒索车主钱财
来源:中国江西网  2018-01-15 11:39:35  编辑:邓强  作者:刘庆园、王浪浪

  中国江西网讯 刘庆园、王浪浪报道:近日,南昌安义一男子为还网络平台借款,竟想出通过粘贴二维码在车上的方式勒索钱财的办法,没想到仍然难逃打击,该男子被安义警方擒获。

  2018年1月4日上午9时,南昌市安义县公安局凤凰山派出所民警先后接到多人报警,称停放在外的车子上粘贴有二维码,旁边附有一段文字,上面写着“老板,过年紧张,借300元用用,你的爱车我们会保护好,如果不借,你的爱车可能会被划伤或炸烂,修车的费用也许会更高。”

  接警后,民警立即开展调查取证工作,正当民警调查时,并又连续接到多起类似报警。民警调取了视频监控,并组织力量蹲坑守候。功夫不负有心人,1月8日凌晨3时,在安义县凤凰山创业路蹲坑守候的民警和巡防队员,发现一男子骑着电动车戴着口罩,靠近一辆车正在粘贴东西。民警和巡防队员果断上前将其擒获。

  经查:违法嫌疑人杨某(男,现年24岁,安义县石鼻镇人),平时好逸恶劳,通过网络平台借款2万余元,无法归还,于是想到了通过粘贴二维码勒索钱财的办法,已在龙津镇和开发区张贴50多张二维码,并勒索到部分钱财。目前,违法嫌疑人杨某已被公安机关治安拘留,案件正在审理之中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心