您当前的位置 : 江西公安频道
民警追捕逃犯受伤  忍剧痛抓获嫌疑人
来源:中国江西网  2018-01-15 11:21:00  编辑:邓强  作者:何斌、曾旭辉

  中国江西网讯 何斌、曾旭辉报道:2018年1月11日上午10时许,崇仁县公安局石庄派出所通过缜密侦查,迅速出击,成功抓获涉嫌妨碍公务罪的网上逃犯方某(男,41岁,崇仁县石庄乡人),期间,石庄派出所民警在抓捕过程中,受到了嫌疑人的疯狂抵抗,所长邹庆发同志在受伤的情况下,忍着剧痛追捕嫌疑人,最终将其抓获。

  2017年9月28日上午,石庄派出所接到石庄乡综合执法大队报警称在石庄乡官山村尧家陂组执法时遭到执法对象方某及其亲属等人的暴力围攻。石庄派出所第一时间派出民警赶到现场处置,在处置的过程中,犯罪嫌疑人方某及其妻子陈某某(已归案并移送起诉)、陈建某(已归案并移送起诉)、黄某某(已归案并移送起诉)、方笑某(被行政拘留处理)等人不听劝阻,公然暴力袭击正在执行职务的公安民警,民警一再现场警告方某等人暴力阻碍公安民警正常执法是违法犯罪行为,但方某等人仍然不停止违法犯罪行为,继续对现场处置民警进行人身攻击。案件发生后,县局第一时间调集警力进行处置,依法将上述有关人员控制,并由侦查实战部对该案进行侦办,依法将犯罪嫌疑人陈某某、陈建某、黄某吗刑事拘留,对方某等其他涉案人员予以上网追捕。

  案件发生以来,为将涉案的在逃人员抓捕归案,石庄派出所一方面上门对在逃人员家属进行法制教育,规劝其早日到公安机关投案自首,争取从宽处理,一方面对该案的在逃人员多方布控。近期,民警获悉犯罪嫌疑人方某在崇仁出现的线索后,随即在犯罪嫌疑人方某可能出现的重点地段布控,2018年1月11日上午,民警在其家中发现方某出现后立即予以抓捕,方某发现公安民警后,仍然负隅顽抗。在追捕的过程中,石庄派出所所长邹庆发同志在其右手肩部脱臼的情况下,忍住剧痛,用没有受伤的左手将方某死死的压在身下,与其它民警合力将其抓获。

  “9.29”妨碍公务案的主犯方某的成功落网,有效震慑了违法犯罪的嚣张气焰。目前,犯罪嫌疑人方某因涉嫌妨害公务罪被崇仁警方依法刑事拘留,该案的其他在逃人员仍在进一步的抓捕中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心