您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
冷雨夜老人走失 警民联手助找回
来源:中国江西网  2018-01-15 08:14:11  编辑:邓强  作者:周青豹

  中国江西网讯 周青豹报道:1月7日晚上7时许,吉安市新干县公安局沂江派出所的民警小朱正在值班室值班,此时值班室的电话突然响起,电话显示的是外地号码。一接起电话,对方便报警求助称:他本人不在新干,但从亲属那里得知自己的母亲习某英在沂江乡陂头村走失,至今未归,希望民警能帮忙寻找。

  在电话里核实完老人的具体信息之后,民警火速赶到老人居住的村庄。经了解,走失老人习某英和丈夫一直在沂江乡陂头村生活,子女都在外务工,且习某英老人的双眼弱视。

  如此寒冷的黑夜,加上下着大雨,老人一个人走失在外随时都有生命危险。一刻也不容多想,民警立即召集村干部及村民商量寻找方案。所幸一村民于当天下午4点多钟的时候,在自家猪场旁边的山路上见过老人一面,还和老人说了几句话,这让民警明确了寻找方向。

  时间就是生命,民警、村干部和村民兵分两路,冒着大雨上山寻找老人。通过1个多小时的搜寻,民警终于在山中一颗茶籽树下找到了蜷缩在地上的习某英老人。老人已被淋得全身湿透,冻得瑟瑟发抖。民警赶紧和村民一起将老人抱到山下的警车里。

  短暂休息后,老人恢复了体力,还和在场的人讲述了当天的遭遇。看到老人安然无恙,民警和现场的村民都长舒了一口气,全然忘记了大雨浇湿衣服的滋味和冬夜的寒冷。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心