您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
男子屡把黑手伸向寺庙功德箱 终被都昌民警抓获归案
来源:中国江西网  2018-01-08 10:23:14  编辑:邓强  作者: 黄华清、张辉辉

  中国江西网讯 黄华清、张辉辉报道:九江都昌一男子为钱财屡次把黑手伸向寺庙,多行不义必自毙,男子的踪影终被寺庙周边的一电子眼锁定。都昌县公安局蔡岭派出所顺藤摸瓜将此男子抓获归案,从而破获都昌县境内寺庙功德箱系列现金被盗案。

  2017年9月12日,蔡岭镇北炎村丁仙庙中功德箱被撬后,蔡岭派出所民警对辖区所有被盗寺庙现场进行了细致勘查、走访工作,并调取了寺庙周边录像视频,梳理了全县近三年的寺庙功德箱被盗案发案数:2017年9月12日,都昌县蔡岭镇北炎村丁仙庙中功德箱现金被盗;同年11月2日,汪墩乡牌门刘家村浦塘庙内功德箱现金被盗;同年11月16日,汪墩乡新庙一寺庙中现金被盗;同年11月22日,三汊港镇能任寺功德箱现金被盗;同年12月2日,蔡岭镇宝山村寺庙功德箱现金被盗;同年12月13日,蔡岭镇东如寺内功德箱现金被盗。

  通过大量的走访工作和情报研判,经不懈努力,最终锁定了嫌疑对象,并于2017年12月27日将其抓获归案。经过审讯深挖,查实犯罪嫌疑人王某在全县范围内盗窃寺庙功德箱现金数万元,至此,寺庙功德箱系列现金被盗案全线告破,斩断了伸向寺庙的黑手,还佛门以清静。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件尚在进一步办理中。

  

------------------
作者:江西省都昌县公安局 黄华清
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心