您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
房屋电线短路引发火灾   民警、消防紧急灭火
来源:中国江西网  2018-01-08 08:20:55  编辑:邓强  作者:黄小军、张小华

  中国江西网讯 黄小军、张小华报道:1月5日上午,江西分宜一民房因电线短路引发大火,火势迅速向屋顶蔓延,一时间浓烟滚滚,危急关头,分宜县公安局城西派出所民警闻讯赶到现场,与消防人员一道联手灭火,经过二十多分钟的奋力扑救,最终将大火扑灭。

  当天上午9时许,分宜县公安局城西派出所接到群众报警称,分宜镇芦塘村委一民房着火了,情况万分危急,需要民警前往处置。

  接到报警后,民警迅速带上灭火器赶往事发现场。民警到达现场时,就看到失火的屋顶不断冒出浓烟,可见明火。通过火情侦查,民警发现其家中二楼起火,而屋顶为木头搭建,火势已烧破屋顶,如不及时处置,火势很容易造成火灾继续蔓延临近房屋,后果将不堪设想。此时,屋主惊魂未定,不知所措。

  很快,消防官兵也赶到现场,现场指挥员立即下达作战命令:疏散组负责疏散周围围观群众,灭火组立即进行灭火。由于起火房屋楼道被火势封堵,公安、消防官兵绕至厨房屋顶展用水枪对准火势展开灭火。经过二十多分钟的扑救,火场内所有明火均被成功扑灭。

  由于房内物品堆积过密,很可能内部还处于阴燃状态,在扑灭完明火后,为防止发生复燃,民警、消防官兵又对火场进行仔细勘察,确保无残留火。

  经检查发现,失火二楼的沙发、电视、桌子等物品已被烧毁,屋内一片狼藉,初步估计是电线短路造成的,所幸无人员伤亡。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心