您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
黎川公安元旦期间落实各项便民措施应对办证高峰
来源:中国江西网  2018-01-04 08:43:33  编辑:邓强  作者:龙驹、陈金根
 中国江西网讯 龙驹、陈金根报道:元旦是返乡群众较多的节日之一,为满足群众办证。抚州市黎川县公安局行政服务部统筹安排,多措并举,全面落实窗口服务承诺及便民利民举措应对办证高峰,收到良好成效,为全县人民欢度节日营造了平安、和谐、稳定的社会环境。
  适时调整警力配置
 根据窗口办证群众数量,及时启动高峰应急预案,通过增加受理服务窗口、抽调后台工作人员等措施加强引导咨询工作,减少群众排队等待时间,缓解行政服务大厅人员积压,确保高峰期受理工作平稳有序。
 实行弹性工作制度
 为有效应对业务量陡增的情况,实行延时、错时、预约服务,行政服务部民警主动延迟下班时间、午休时间,加班加点受理群众证件申请。同时为符合条件、确有需要的群众开辟绿色通道,加急办理证件,真正为群众解决困难。
 营造人性化办证环境
 坚持开展微笑服务,注重服务细节,绝不因为业务量的增加而降低服务标准。为前来办证的群众提供饮水机、纸杯、老花眼镜等便民物品,为群众提供温馨的人性化办证环境。
 强化督导检查规范服务
 在办证高峰期间,严格落实领导带班负责、全员民警上窗口制度。领导靠前指挥,每日坚持在行政服务大厅巡查,现场指挥、督导办证受理工作,严格落实首问负责制和一次性告知制度,确保无违规违纪现象的发生,营造了良好的办 证秩序。
相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心