您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
不忘初心 砥砺前行 南昌青山湖区老民警光荣退休 新民警“接棒”
——青山湖分局举办人民警察荣誉仪式
来源:中国江西网  2018-01-03 18:02:46  编辑:邓强  作者:罗磊
授 旗

  中国江西网讯 罗磊报道:为进一步加强民警队伍理想信念教育和忠诚教育,切实增强民警职业荣誉感、归属感和队伍凝聚力、向心力,近日,南昌市公安局青山湖分局举办了人民警察荣誉仪式。仪式由该分局党委班子成员以及退休民警10人、晋督民警25人、新入职民警35人参加。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,许国金副局长宣读了退休通知和晋升警衔命令,公安部一级英模陈勇琦政委带领全体退休民警和新民警上台,重温入警誓词和入党誓词。

  为了让退休老民警拥有一个难忘的回忆,该分局特别为他们私人定制了专属从警荣誉纪念章和纪念牌,纪念牌上印有习总书记的“四句话十六个字”和分局的logo标志,特别贴心地在纪念章上镌刻了每位退休民警的名字,并由该局领导亲手为他们佩戴在胸前。接着,由老民警代表向新民警代表授旗,代表青山湖公安分局精神薪火相传、代代传承,希望入警的新同志接过历史的接力棒,传承公安分局的优良作风,用青春和热血续写分局新的历史篇章。

  在民警座谈发言中,退休民警代表胡广裕和新民警代表孙琪歆、马龙、邬玉玲依次发言。胡广裕回顾了自己的从警生涯,流露了对公安工作和组织的依依不舍,表达了对年轻民警的期望和祝愿;新入警民警代表纷纷表示会不断学习新知识、增长新才干,锐意进取、扎实工作,用实际行动践行从警誓言,用优异的工作业绩回报组织。

  副区长、局长何华新同志最后作了重要讲话,他强调,青山湖公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支忠诚履职、勇于奉献的队伍,在人民警察职业生涯的重要时刻举行简单而隆重的荣誉仪式,对于弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大公安民警更好地担负党和人民赋予的重大使命,具有十分重要的意义。

  何华新局长送给大家三句诗,把“落红不是无情物,化作春泥更护花。”赠与退休民警,感谢他们用自己的忠诚和担当谱写了青山湖公安的光辉印记,欢迎他们有空常回来看看,积极建言献策,为青山湖公安事业发展增添动力。把“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”赠与晋升警衔的民警们,希望他们不管职位荣誉有多高,永远要感谢组织、感谢党,心怀感恩,继续当好公安队伍主力军,继续发挥中流砥柱的作用。把“潮涌催人进,风正好扬帆。”赠与新民警,希望他们永远始终不忘初心,继承优良作风,牢记入警的铮铮誓言,把自己锻造成为青山湖公安事业的优秀建设者和接班人。

  最后,仪式在激昂的《中国人民警察警歌》乐曲声中结束,大家纷纷合影留念。参与仪式的民警纷纷表示,在青山湖公安分局这个大家庭中,第一次参加荣誉仪式非常有纪念意义,深受鼓舞,催人奋进,今后必将在各自岗位上,在打击犯罪、服务人民的主战场上,奋发有为,不辱使命!

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心