您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
铅山公安5小时速破交通肇事逃逸案
来源:中国江西网  2018-01-03 08:46:29  编辑:邓强  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元报道:眼看就要元旦了,张罗好一家人的晚饭,有快走健身习惯的花大姐换上球鞋走出了家门。想着一家子人一年到头都十分顺利,下一代人又很有出息,花大姐心里美滋滋地,不觉间走到了风景秀丽的信江河边。政府专为百姓修的快走健步道是花大姐的最爱,她畅快地走着,一身淋漓让她十分满足,旁边不时有行人擦肩而过,一切显得是那么的和谐安逸。这时,一辆车呼啸而至,拐弯时车辆毫不减速,将花大姐带倒在地,而司机见状不但不减速,反而加速逃离了现场,并将一辆人力三轮车剐蹭侧翻倒地。花大姐惊出一身冷汗,半晌缓不过神来,在路人的帮助下,花大姐拿起手机拨打了报警电话……

  撞人就逃,猖狂!

  2017年12月28日晚18时40分许,铅山县公安局交警大队民警在接警后的第一时间赶到现场。随后的医疗检查结果表明,花大姐被肇事车辆撞倒在地,身上多处软组织损伤,小腿也有两处骨折,好在没有生命危险。虽然人无性命之忧,但如此恶劣的违法行径着实让人愤怒,民警誓将此人捉拿归案,还百姓以公平正义!

  在做了进一步的调查后民警发现,相关路段没有覆盖天网视频,而且当时天色已晚,路上行人稀少,由于事发突然,车速过快,被撞的花大姐和人力三轮车主都没有注意到肇事车辆的车况特征,只知道是一辆小轿车。经过大范围的走访摸排,周边也没有群众看到过嫌疑车辆。民警又调取了各大路口的相关视频,可符合条件的路过车辆实在太多,想找出肇事车如同大海捞针,案情似乎变得茫然不清,真相越发显得缥缈。

  绝不能让这样猖狂的不法之徒逍遥法外!民警顶着星月,转而再次对现场进行详细的勘查。经过一寸寸土地的搜寻,民警终于在三轮车被撞的不远处路边,找到了一个撞断了的汽车反光镜!线索有了,案件曙光再现。

  逃逸被拘,应得!

  拿着这个反光镜,民警兴奋地来到相关专业机构进行嫌疑车辆认定。可经过专业人士反复验看,该反光镜属于老款车辆,不能完全确认款型,多方验证后专业人士确认了两款嫌疑车辆。民警根据这两款车型,开始了“大海捞针”,在海量视频里搜寻嫌疑车辆。

  几名民警目不转睛地盯着视频库的屏幕,终于,一辆反光镜有缺失的老款别克车进入了民警的视线!根据对此车行驶轨迹的详细分析,民警确认,案发时间该车确实从案发路段经过。民警很快找到了该车车主,但据车主反映,自己并没有驾驶该车,而是交由自己的兄弟使用。

  事不宜迟!民警火速出击,于当天晚上23时40分将肇事逃逸嫌疑人占某成功抓获。“我以为逃得掉,没想到这么快……”看见警察查到了自己,占某不禁脱口而出。

  据占某交待,自己在工业园区某厂打工,为图方便,他将兄长的一辆旧车借来使用。12月28日晚上,晚饭后的占某赶着去找朋友玩耍,便驾车驶过肇事路段。由于心急,在一拐弯处,他毫不减速,车辆失去精度控制,狠狠地往路边别了过去。“哐当!”占某意识到自己撞人了,但一闪念的工夫他认为,这段路天黑、人稀、车少,被撞的人应该没什么事,自己还是逃了比较好,于是,他加大油门逃离了现场……

  回到家后,占某忐忑不安地把车停好,等待天一亮就去修理,可万万没想到,他等来的却是铅山公安交警,是法律不可饶恕的惩罚!经询问,占某对自己交通肇事逃逸的违法行为供认不讳。目前,占某已被公安机关依法处以行政拘留15日、罚款1900元、驾驶证记12分的处罚。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心