您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
有人跨年夜在赣江岸边放飞孔明灯 南昌警方做出了如此举动
来源:中国江西网  2018-01-01 13:22:00  编辑:邓强  作者:李逊

  中国江西网讯 记者李逊报道:元旦跨年,在这喜庆的节日里很多人都喜欢用传统的方式庆祝,燃放烟花爆竹、放飞孔明灯。但根据南昌市的相关规定,在城区燃放烟花爆竹属于违规行为。

  1月1日,中国江西网记者获悉,在跨年夜,南昌市红谷滩公安分局调查传唤了在南昌市沿江滩岸违规燃放烟花爆竹跟放孔明灯的31人,其中,行政拘留1人。

  据悉,2017年12月31日晚至2018年1月1日凌晨2点,红谷滩公安分局先后组织200余名警力在秋水广场、摩天轮等沿江滩岸人群聚集处 开展劝燃工作。协调播放禁燃、禁放孔明灯宣传广播累计达9个小时,收缴若干孔明灯及烟花爆竹,调查传唤31人,其中行政拘留1人,行政罚款7人,教育训诫 21人。

  警方提示,公安机关将进一步加大禁燃现场执法,强化禁燃区域治安管控,全面处置违禁燃放烟花爆竹行为。请广大市民朋友自觉遵守禁燃规定,坚决反对燃放烟花爆竹。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心