您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
乐安民警冒生命之危灭气罐大火赢民赞
来源:中国江西网  2017-12-28 18:16:31  编辑:邓强  作者:龚积章、张兴龙

  中国江西网讯 龚积章、张兴龙报道:“真的不知怎样感谢你们,不是你们民警冒着生命危险扑灭着火的液化气罐,后果不堪设想。”12月28日,乐安县公溪镇居民龚某惊魂未定的握着民警的手连声道谢。

  当天16时52分许,在公溪镇政府路口龚某餐馆门口,龚某用液化气火烧羊毛,不慎引发液化气罐输气管、阀门处熊熊大火。现场位于公溪农贸市场附近,周边为商铺、居民楼,加上围观群众众多。如若不及时将火扑灭,液化气罐一旦发生爆炸,可能引发严重的火灾事故。

  乐安县公安局公溪派出所民警一边疏散围观群众,一边手持灭火器控制火势。在火势稍微得到控制后,民警抓住时机果断用湿布关闭液化气罐阀门,大火很快熄灭。在场群众对民警冒着生命危险快速有效扑火的为民行为拍手称快。

  火情处置完后,民警现场还给店主及围观群众普及了一些防火灭火常识。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心