您当前的位置 : 江西公安频道
南昌:七名贵州籍男子酒后滋事被拘留
来源:中国江西网  2017-12-27 14:52:00  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 近日,南昌市公安局新建分局樵舍派出所所民警攻坚克难、勇于担当,成功查处了一起贵州籍民工酒后寻衅滋事案件,七名违法嫌疑人全部被行政拘留。

  12月18日下午,该所接到辖区内重点工程临空临港花园项目部负责人电话报警,称六、七个贵州籍民工饮酒后挑衅殴打保安员,要求民警依法快速处置。接警后,派出所组织民警和辅警力量火速赶往事发现场。到现场后,发现俩名保安员被殴打致伤,情绪激动。民警一方面简单了解情况,做好安抚解释工作,一方面迅速组织警力查找嫌疑人。由于贵州籍民工事后听到报警便纷纷躲藏了起来,但在项目部工作人员的积极配合下,民警很快在宿舍区抓获了三名涉案男子。面对盘问,三名男子酒气熏天,酒后失态的特征明显。根据提供的信息证实,还有四名涉案的贵州籍老乡逃离现场不知去向。为了快速开展取证工作,民警果断将三名贵州籍违法嫌疑人强制传唤至派出所开展调查。

  经询问,违法嫌疑人陶某远、杨某龙、谭龙均系贵州省普定县人,于上周经他人介绍来到临空临港花园项目部做临时工。当天中午,他们三人约好与老乡王某权、王某松、谭某和赵某到附近的饭店聚餐,并一起饮酒。那知,陶某远七人在酒桌上越谈越投机,越喝越有味。买单后,七人晃晃悠悠地结伙同行准备回宿舍休息。当他们途经项目部门口时,已是醉酒状态的谭某故意找茬挑衅站岗执勤的保安,保安员陶小毛好心提醒谭某等人,公司规定工作期间是不允许喝酒的。岂料谭某不但不领情,反而凶骂保安员多管闲事,与谭某一起的陶某远等七人在酒力的作用下,便恼羞成怒、一拥而上追逐保安员陶小毛,并一路拳打脚踢。保安员刘文强闻讯后立即跑上前来拉架,但没失去理智的谭某等人凭借人多势众、毫无顾忌地肆意对两名保安员实施殴打。谭某在追逐过程中,自己不慎被摔倒受伤,谭某便将责任推向保安员,并勒令项目部工作人员要求派车将其送医院治疗,提出的要求不被采纳后,谭某恼羞成怒,用脚猛砸项目部工作用车的前引擎盖,导致车辆同时受损。

  民警经过连续十余个小时的取证调查,最终锁定了全部嫌疑人的违法事实。七名贵州籍民工在寻衅滋事过程中所有的证据均得到了固定。

  19日上午,四名嫌疑人王某权、王某松、谭某和赵某果然迫于公安机关压力在工头的陪同来到了派出所,确定身份后,民警果断将四人传唤至办案区一一进行调查询问,并很快将七人的违法证据锁定。贵州籍七位民工酒后寻衅滋事案件性质较为恶劣、情节也较为严重,其行为倾向涉嫌寻衅滋事犯罪。为了最大限度打击犯罪,依法保障企业员工的人身安全利益,民警对谭某和陶某远等七人先行作出了行政拘留十五日处罚。

  目前,民警正在委托法医进一步对两名保安员的伤情进行鉴定,受损车辆也一并报送价格评估,案件仍在继续侦查办理之中。

  

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心