您当前的位置 : 江西公安频道
南昌市启动新能源汽车专用号牌发放工作
来源:中国江西网  2017-12-27 14:11:58  编辑:邓强  作者:

新能源汽车专用号牌

  中国江西网讯 为进一步深化公安改革,更好促进新能源汽车发展,更好服务经济社会发展和保障民生需求,按照公安部统一部署,南昌市于12月26日正式启动应用新能源汽车专用号牌工作。

  据南昌市交管局负责人介绍,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。新号牌容量扩大,与普通汽 车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大,资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母,多使用数 字”的编排需要。另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  仪式现场为南昌市前三位选取新能源汽车号牌的车主发放了新号牌,分别为赣AD02111(小车)、赣AD08088(小车)、赣A00888D(大车)。

  截止26日下午17时,南昌市核发了新能源汽车1079副小型、80副大型汽车号牌,为进一步改善我市环境空气质量,南昌市民绿色出行提供了保障。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心