您当前的位置 : 江西公安频道
为缓解丈夫资金压力 一女子打起金店主意趁混杂盗窃被抓
来源:中国江西网  2017-12-27 12:03:07  编辑:邓强  作者:谢梦丽、彭垠

 中国江西网讯 记者谢梦丽、通讯员彭垠报道:为缓解丈夫的资金压力,女子向家人借钱遭拒,与丈夫发生争吵后,竟然跑到金店里盗窃一根价值2万余元的金项链。本想着警方找不到自己,正当正常生活时被警方抓获归案。

  趁人多之际将店内价值2万余元金项链盗走

  11月17日上午10时左右,在新建区兴华路一家金店中,一名年轻女子戴着口罩进入金店里,表示准备购买一条金项链送给家人。女子经过挑选,看中了一根重67.04克,价值2万余元的金项链。

  女子手里拿着项链,与店主商谈起来。此时,店里又来了许多客人,店主忙着跟别的顾客介绍,未将女子手中的金项链放回店里。“女子戴着口罩,店主心里有点疑惑,但是店里生意太忙,没有起戒心。”据新建区警方介绍,该女子趁着店主不注意,直接拿着金项链离开了店里。

  “她好像没有给钱,你家的金项链被她拿走了。”在店里顾客的提醒之下,店主这才发现女子将金项链偷走,可当店主急匆匆跑出店时,女子已经不见了踪影。

  接到报警后,新建区公安分局刑侦大队的民警立即赶往现场展开调查。经过调查,民警发现犯罪嫌疑人在逃跑的过程中,途径一条小巷子时,将口罩丢弃,此后前往了附近的一家宾馆内消失。

  女子作案后以为“没事”正常过日子

  民警通过调取宾馆内的信息,锁定了犯罪嫌疑人的身份。为了不惊动犯罪嫌疑人,民警在现场经过蹲守,11月22日,民警发现女子出现在宾馆内,立即冲进房间,将犯罪嫌疑人李某抓获。

  面对突然出现的民警,正在和丈夫吵架的李某吓得目瞪口呆,呆坐在房间里。李某的丈夫,误以为民警抓错了人。

  据李某交代,其丈夫做工程,出现了资金紧张的情况。为了帮助丈夫度过难关,李某向家里要钱,遭到拒绝,又与丈夫发生了口角。“当时是一时冲动,才跑到金店里盗窃。”

  让民警感到意外的是,与常人不同,李某作案后,误以为没人会抓到自己,依然过着正常人一般的生活。当天下午将盗窃的金项链以1万7的价格变卖,购买了一部新的手机和衣物等,将1万元拿给丈夫解决资金问题,一直没有告诉丈夫现金的真实来源。

  目前,李某已经被刑拘,案件正在进一步审理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心