您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
德兴公安果断出击营救轻生女 细致排查擒获网逃男
来源:中国江西网  2017-12-27 08:40:35  编辑:邓强  作者:谢庆伟

  中国江西网讯 谢庆伟报道:一直以来,德兴市公安局巡特警大队作为德兴公安的重要力量,承担着打击犯罪、巡逻防控、活动安保、处置突发重大警情等使命,全体队员始终保持召之即来,来之能战,战之必胜的战备状态,积极参与到街面一线巡逻防控和服务群众工作中。同时在参与“三勤合一”联勤巡逻中,积极发挥巡特警的职能作用,见事管事,为全市社会治安的和谐稳定发挥着积极的重要作用。

  2017年12月25日,德兴市“三勤合一”联勤巡逻小组像往常一样在城区开展巡逻工作。下午16时许,当巡逻小组巡逻到南门大桥附近时,两名联勤队员谢振波和程杭发现有一白衣女子正跨坐在河沿护栏上哭泣,只见该女子一只脚悬在护栏外,随时都有跨越跌落的可能,情况十分危急。

  见状,谢振波等二人来不及向带队领导汇报,飞速奔向该女子,趁其仍沉浸在悲伤中的有利时机,一举将其抱住拖下护栏,消除了安全隐患。

  随后赶来的联勤队员一同对女子进行了开导,待其情绪稍平复后,队员们将其送往银城派出所做进一步开导劝解。

  经了解,该女子名叫徐某某,乐平人。其自称25日从乐平家中来德兴找朋友玩,后因与朋友发生矛盾,一时想不开遂产生了轻生念头,进而上演了文章开头的一幕。

  经民警做工作,徐某萍也认识到了自己的错误,并表示再不会有轻生的念头和过激的行为了。

  12月25日晚9时许,德兴市公安局巡特警大队接到市局指挥中心指令,网逃人员李某明疑似出现在德兴市某KTV内。

  巡特警大队街面巡逻组闻警而动,迅速赶到该KTV内,由于正值营业期间,人员混杂,为将网逃抓获归案。带队领导乐华将队员分成数组,对KTV所有包厢逐一进行检查,最终在KTV一包厢内将网上在逃人员李某明抓获。

  经审查,李某明,男,32岁,江西玉山人,2014年因涉嫌合同诈骗被江西鹰潭警方上网追逃。

  目前,网逃李某明已移交鹰潭警方作进一步处理。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心