您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
南昌湾里:强化“626服务中心”建设提升禁毒戒毒工作水平
来源:中国江西网  2017-12-26 15:30:00  编辑:邓强  作者:彭建平

  中国江西网讯 彭建平报道:为贯彻落实禁毒会议和相关文件精神,健全湾里区戒毒人员的康复工作,南昌市公安局湾里分局积极动员、精心筹备,初步建成湾里区“626服务中心”并投入使用,有力推动了全区禁毒戒毒康复工作。

  加大投入,基础设施完善。该分局加大投入,湾里区“626服务中心”借用湾里区老区政府五间办公室作为专门的办公场所,内设五室:心理健康室、信息采集室、吸毒检测室、宣传教育室、办公综合室,并配备信息采集、吸毒检测、宣传教育器材和文件柜、电话、电脑等办公设施。并聘用一名退休民警和五名专职工作人员作为专业的禁毒社工,负责对辖区在册吸毒人员给予系统性的贴心帮扶以及指导开展戒毒康复治疗,确保湾里区“626服务中心”全面开展工作。

  健全机制,严格禁毒管理。湾里区“626服务中心”要求各镇、社区、村必须将社区戒毒康复工作全面纳入社会管理综合治理体系,健全工作机制,强化基础保障,促进科学发展,全面推动社区戒毒社区康复工程,全面完成脱失吸毒人员“清零”任务,对本辖区所有吸毒史的人员进行一次全面吸毒检测,落实戒毒治疗、救助服务措施,全力推进社区戒毒社区康复“8.31”工程向纵深发展,推动禁毒工作整体发展,开创湾里区禁毒工作新局面。

  强化指导,提升工作成效。湾里区“626服务中心”工作人员积极深入各镇街办社区戒毒社区康复工作站进行业务指导工作,全面对辖区有吸毒史的人员进行摸排登记,使湾里区的社区戒毒社区康复执行率显著提升。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心