您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
南昌新建:强化公安主业着力提升破案攻坚效能
来源:中国江西网  2017-12-26 08:20:15  编辑:邓强  作者:

  中国江西网讯 今年以来,南昌市公安局新建分局坚持“实战引领、信息支撑”的工作思路,加大刑事案件打击力度,切实挤压违法犯罪空间,有力提升了侦查破案和履职尽责能力。打击意识进一步强化。1-11月,侦破各类刑事案件1561起,同比上升9.4%;抓获刑事犯罪嫌疑人681人,同比上升14.8%;刑拘677人,同比上升19.6%;逮捕447人,同比上升9.0%;起诉556人,同比上升7.1%。

  抓大案侦破

  坚持以打促稳,盯住大要案件不放松,严格落实大要案件“一案一专班”侦查机制,全面抓好命案、大要案、有影响案件的侦破工作,确保命案、大案、要案全部破获,特别是8年前的新建二中女学生被奸杀案成功告破,实现了命案侦破率100%。

  抓合成作战

  坚持多警种协调联动、多手段同步上案,推行刑侦、网侦、图侦合一模式,充分运用人口、车辆、旅馆、指纹、DNA、视频监控等信息资源,不断创新网上串并、网上比对等技战法,着力破解制约打击的难题。今年6月,分局刑侦大队与合成作战中心密切配合,通过视频图侦和轨迹追踪,快速破获一起抢劫案,成功抓获犯罪嫌疑人。

  抓清网追逃

  借专项行动之势,对上网逃犯实行“一犯一档”登记查询、“一犯一队”跟踪追查,将所有逃犯全部列入必追对象,集中力量全力追捕。今年以来,分局在“风雷”行动中追捕网上逃犯62人,在“赣剑”行动中追捕网上逃犯25人。

  抓追赃挽损

  坚持破案与追赃并重的原则,把追赃挽损列为侵财案件办理的重要环节,尽量减少群众损失。7月4日上午,分局举办发赃大会,总价值达260余万元的一大批赃款赃物在发赃大会上进行发还,最大限度地为群众挽回了经济损失,提升了人民群众满意度。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心