您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
赣州章贡:严打传销 连捣2个窝点
来源:中国江西网  2017-12-22 15:43:16  编辑:邓强  作者:吴宏建、刘滢

  中国江西网讯  吴宏建、刘滢报道:连日来,赣州市公安局章贡分局雷霆出击,接连打掉2个传销团伙,抓获传销人员5人,遣送涉及传销人员9人。保持了打击传销的高压态势,

  12月17日9时许,章贡公安分局水南派出所接报警人邵某称:在章贡区某宾馆旁的出租屋,其接女友发微信说被骗进了传销组织里面,报警人女朋友的电话已联系不上,无法问清具体情况。

  接案后,民警迅速组织警力前往宾馆附近,分批对该附近的出租房,特别是楼顶层的可疑出租房屋依次进行排查。最终,“工夫不负有心人”,在宾馆附近一出租屋内找到了可疑的传销窝点。民警敲门,依法表明身份后,屋内人员拒绝开门,民警联系上房东将该房门打开,发现屋内9名传销人员。带回所内制作询问笔录,核实该9人均为陷入传销底层被困人员。当日16时40分许,该9名传销人员已被民警安全送至火车站遣送回家。

  12月18日上午10时许,章贡公安分局刑警大队接报警人张某称:他被非法拘禁在赣州市章贡区东郊路附近一出租房内多日。接警后,刑警五中队民警协同一中队民警在赣州市章贡区东郊路一出租房内进行检查,现场控制五名嫌疑男子,现场查获传销书本及笔记本。目前该案做进一步处理。

  陷入传销应对方法

  1 、冷静面对,不要急燥害怕,控制自己的情绪,利用技巧与传销人员周旋,找理由逃离传销组织。

  2、如果遇到24小时有人“跟踪陪伴”软监视你,你可以借机向路人或者当地执法单位寻求帮助,也可在钱币或者纸条上写上求助原因扔向窗外。

  3 、要充分开动脑筋与传销人员周旋,不要轻信他们的谎言,并尽快离开,避免导致被“洗脑”。

  4、如果亲友“邀约”你,你同时想解救你的亲友,请报警求助。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心