您当前的位置 : 江西公安频道
落实警本警务 安源分局启动民警维权机制
嫌疑人暴力抗法被刑拘
来源:中国江西网  2017-12-21 08:36:14  编辑:邓强  作者:何曦君

  中国江西网讯 何曦君报道:近日,市公安局党委委员、安源区副区长、安源分局局长何军,政委刘姿,副局长晏辉等人到后埠派出所看望慰问遇暴力阻碍执法受伤的民警叶芃。

  查询案件线索遇酒吧闹事

  12月12日晚上,后埠派出所副所长叶芃、周彬宇,民警何川、尹新亮到安源区某酒吧调查案件相关线索,当晚10点半,酒吧保安向民警反应有一伙人在酒吧闹事,殴打保安人员。叶芃一行迅速赶到闹事地点,在酒吧后门消防通道处,发现一名保安人员曾某神情痛苦地靠坐在地板上。

  嫌疑人暴力抗法民警为保护受害人而被酒瓶砸伤

  叶芃一行准备去了解情况时,王某、周某、史某等人冲进来,企图殴打曾某,叶芃等人立即表明警察身份,并进行劝阻。然王某等人情绪激动,动作激烈。叶芃见势,马上挡在保安人员曾某身前,将其与王某等人隔开,进行分离保护。王某、周某、史某等人大力推搡、辱骂叶芃,史某更是趁叶芃不备,拿酒瓶砸伤了叶芃头部。在多次警告无效的情况下,叶芃强忍痛处,与同事的配合,当场抓获带头闹事、攻击辱骂警务人员的史某等人。

  暴力抗法嫌疑人被刑拘

  经连夜审讯,犯罪嫌疑人王某等人交代12日晚上因王某过生日,其邀请犯罪嫌疑人史某、周某等人到酒吧玩。随后王某与受害人曾某产生纠纷,随伙同犯罪嫌疑人史某等人殴打曾某。在民警执法时,王某等人采取了辱骂、推搡、殴打等方式攻击警务人员,妨碍民警正常执法。

  目前,犯罪嫌疑人王某、史某、周某因涉嫌妨害公务,被安源分局依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  怕家人担心受伤后他不好意思回家

  受伤民警叶芃,头部伤口缝了针,还有轻微震荡。但我们问起他的情况,他就笑了笑说没事,头硬,砸不坏。其实,受伤后的那天晚上,他没有回家,而是继续留在所里工作奋战。他不想让家里看见,怕家人担心,也觉得不好意思。所以,家里人直到他受伤的第二天才知道。在医院时,我们见到了陪伴他打针的妻子。对于他的工作,他妻子说:“叶芃他热爱警察工作。作为妻子,我会坚定不移地支持他的选择。心疼会有,但我会理解他,鼓励他。因为,除了丈夫,他还有一个名字,叫人民警察。”

  落实警本警务分局启动民警维权机制

  案件发生后,安源分局立即启动民警维权机制,第一时间对受伤民警进行医治,并加强案件的侦办。启动战时思想政治工作机制,安源分局局长何军,政委刘姿,副局长晏辉等人第一时间前往看望慰问受伤民警。何军强调,民警在执法执勤过程中,一方面要注意规范执法、文明用语,维护公安机关良好形象,另一方面要大胆执法,对挑衅公安执法权威、触碰法律红线的行为要敢于“亮剑”,依法果断处置。公安机关将永远做基层民警执法的坚强后盾,依法从严从快打击违法犯罪分子的嚣张气焰。

  

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心