您当前的位置 : 江西公安频道 --> 本网原创
分宜:“一警一回访”工作机制赢民心
来源:中国江西网  2017-12-20 14:24:00  编辑:邓强  作者:黄小军、东海

  中国江西网讯 黄小军、东海报道:为进一步提高辖区群众满意度,规范民警执法行为。今年以来,江西分宜县公安局结合本局工作实际,以警务评议系统为依托,把警情回访作为提升群众满意度的有效途径,强化警情回访工作,取得了良好的社会效果。

  “您好,这里是分宜县公安局,我们对您昨天的报警进行回访,请您对民警的处警速度、接警员的态度等作出评价。”18日,来自分宜县的市民张女士接到了分宜县公安局指挥中心民警打来的警情回访电话,原来,17日,市民张女士因口角与丈夫张某发生了纠纷并报了警。接警后,分宜县公安局民警快速赶赴现场,耐心细致地做双方的思想工作,讲事理、析法理、说情理,得到了当事双方和围观群众的好评。丈夫女士和丈夫对自己的行为感到后悔,还互相“埋怨”对方不该因为自己的一点小事,让民警忙活了大半天。就是这一点一滴的实际行动换来了群众的理解和支持,涉警投诉明显下降,满意度明显提高。

  除了解群众对民警接处警情况的评价外,分宜县公安局还利用回访接处警工作广泛搜集群众对公安机关的意见和建议。12月15日,报警人在接受回访时,反映其居住的小区靠近城郊,希望公安机关加大对该部位的巡逻。12月13日,市民李女士反映放学时段城区某小学校园周边交通秩序混乱,堵塞现象严重,希望公安交警加大警力值守,维护学校周边交通秩序。对于每一条这样的建议,县公安局都认真对待,纳入警情分析研判,有针对性地增添工作措施,增强了治安管控能力,群众反映良好。 开展警情回访,不仅改进了公安民警的工作作风,提高了民警规范执法的能力,更在无形中和谐了警民关系,让公安工作“如鱼得水”、 “如虎添翼”。市民吴先生对公安机关开展回访工作表示满意和欢迎,他很激动地告诉回访人员:“就算我的案子破不了,就冲你们的诚恳态度,我都宽慰多了。”他希望通过这样的工作,进一步增进警民鱼水情,警民齐心协力,共建平安和谐的美好家园。

  分宜县公安局警情回访制度有效促进了民警规范履职,大大增进了群众对公安工作的理解和支持,提高了群众安全感和满意度,实现了“处警快、态度好、效率高、群众满意”的工作目标。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心