您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
赣州章贡:“少数民族流动人口管理服务站”架起民族交融的桥梁
来源:中国江西网  2017-12-15 16:26:00  编辑:邓强  作者:吴宏建

 

  中国江西网讯 吴宏建报道:赣州市章贡区是赣、闽、湘、粤四省通衢之地,是赣南政治、经济、文化、交通和信息中心。近几年来,往来经商、就学的维、藏少数民族逐渐增多。

  2016年底,赣州市公安局章贡分局在全省率先成立少数民族流动人口管理服务站,开创了少数民族流动人口的管理新路子。

  章贡区委、区政府对少数民族流动人口管理工作高度重视,专门划拨阳明路两间临街店面作为该项工作的办公场所,章贡公安分局在对该处装修升级后,2017年9月13日,“少数民族流动人口管理服务站”揭牌,标志着新址正式启动运行。站内设有接待窗口、调解大厅等功能区,墙面张贴醒目的“民族团结一家亲”标语,空调、卫生间、饮水、办公电脑等基础设施齐全。

  少数民族流动人口管理服务站由经验丰富、懂少数民族政策的民警和聘请的新疆籍退休警察组成,主要职责是定期不定期地深入少数民族在章贡区经商务工人员之中,开展登记管理工作,做到“底数清,情况明”,协调政府相关职能部门为少数民族务工经商人员提供相关服务。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心