您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
分宜:出入境手续可自助办理 3分钟搞定港澳通行证续签
来源:中国江西网  2017-12-13 15:30:00  编辑:邓强  作者:黄小军

  中国江西网讯 黄小军报道:为进一步深化公安出入境改革,提升信息化应用水平,切实方便群众办理出入境证件。近日,新余市分宜县公安局启用了“港澳通行证自助签注机”,全流程自助办理,实现“立等可取”,大大方便了办证群众,提高了办事效率。

  分宜县行政服务中心出入境办证服务大厅购置的自助签注一体机类似于银行ATM机。持有卡式港澳通行证的市民只需根据系统提示操作,将电子港澳通行证放入卡槽,选择需要办理的签注种类,通过银联卡自助缴费后,系统会打印签注并自动发证,整个流程不超过3分钟。如遇有操作困难,出入境办事大厅的民警、协警都可以现场提供帮助。

  分宜镇的钟先生近段时间要去香港,按照经验,从申请签注到办理完成一般需要一周,所以这次他也早做准备,12月12日,钟先生提前了两个星期来办理。然而,令他没想到的是,3分钟之内,他就办好了港澳通行证续签。钟先生拿着办好的签证高兴的说道:“真的觉得很方便,以前签注需要个把星期,还要来回奔波,现在只要3分钟,少跑腿不说,还节省了大量时间,真是太给力了”,对“互联网+政务服务”所带来的实效,赞不绝口。

  分宜县行政服务中心出入境办证服务大厅张警官说:“自助签注让申请人立等可取,不仅可让申请人少等待、少排队、少跑腿,提高服务质量便民利民,而且提高了办事效率。”

 

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心