您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
上高:织密“三张网”有效防范多发性侵财犯罪
来源:中国江西网  2017-12-13 11:20:00  编辑:邓强  作者:晏婷婷

   中国江西网讯 晏婷婷报道:针对冬季侵财性犯罪易多发的实际,上高县公安局以街巷为重点,密织街面防控、视频监控、群防群治“三张网”,构建了“空中有监控、地面有巡防、社区有联防”的治安防控格局,最大限度挤压各类侵财犯罪空间。

  织密街面防控网,提高见警率增强震慑力

  采取点、线、面结合的方式密织街巷防控网络,在重点时间、重点地段屯警街面,提高现行犯罪的抓获率。使巡防队员并辅以民警定人定点参加夜间巡逻,采取车步结合、警便混合、公密结合的方式,对辖区内治安复杂区域、案件多发地区、重点单位、要害部位实行全天候、网格化巡逻,形成动态巡防、动态接处警的工作格局,确保对重点区域、路段、部位、时段的有效控制,提高“见警率、碰撞率”,增强“震慑力、控制力”。

  织密视频监控网,实时、可视和动态监控社会面

  对视频监控系统进行全天候“鼠标巡逻”操控,实现对社会治安的实时、可视、动态监控,及时捕捉案事件信息,发挥视频监控锁定目标、提供线索、固定证据、辅助审讯等功能,服务侦查破案、治安防范和社会面控制。

  织密群防群治网,筑牢第一道防线

  以治安岗亭为依托,广泛发动群众开展形式多样的群防群治工作,筑牢维护社会稳定第一道防线。健全每周张贴预警信息。在每个企业单位、小区内设置警情通报栏、警情提示栏,警务室民警每周向群众通报一次辖区警情,提出针对性防范措施,切实提升群众的安全防范意识和能力。警务室民警组织发动辖区群众开展治安联防、警校联防、警企联防,全力构建严密的群防群治网络,努力创建平安城市、平安社区。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心