您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
上高:强化措施推进危爆物品监管工作
来源:中国江西网  2017-12-13 11:15:00  编辑:邓强  作者:晏婷婷

  中国江西网讯 晏婷婷报道为切实加强社会面治安防范,严防暴恐案件的发生,努力创造良好社会治安环境,上高县公安局深入开展缉枪治爆专项行动,进一步强化民爆物品、烟花爆竹、枪支弹药、剧毒等危险物品安全监管工作。

  进一步强化宣传教育力度

  在各乡镇、村庄、公共娱乐场所、重要交通路段、农贸市场门口等人员较集中的地方,该局治安部门采取悬挂宣传标语、张贴打击涉爆涉枪犯罪通告等形式开展宣传,同时,组织民警深入到街头巷尾、田间地头和百姓家中,采取拉家常等方式,运用典型案件进行说教,宣传非法生产、储存危爆物品的危害性。

  进一步强化安全防范力度

  积极组织广大民警深入基层、深入群众,及时发现和掌握危爆领域中涉及社会稳定和公共安全的苗头性、预警性、行动性信息,积极开展矛盾纠纷排查调处工作。密切关注涉爆企业业主之间、业主与从业人员之间的矛盾纠纷和可能存在不稳定因素,努力把矛盾和问题化解在萌芽状态,坚决防止因矛盾纠纷引发个人极端爆炸事件。严格落实涉爆单位负责人24小时在岗带班制度,督促涉危从业单位法定代表人严格落实安全管理责任,强化对从业人员的法制安全教育,督促落实领导带班制度、储存仓库值守制度及双人押运、双人交接、双人监管制度等安全防范规章制度。对摸排出的涉爆涉枪重点人员认真进行法制教育,逐一签订无非法爆炸物品、枪支弹药的保证书。

  进一步强化排查控制力度

  该局对全县涉爆单位进行一次地毯式安全检查,全面掌握涉爆涉枪单位基本情况、人员状况及爆炸物品的来源、流向和库存情况,深入重点村庄、出租房屋、闲置厂房等重点部位,及时发现、查处涉爆违法犯罪行为,彻底收缴非法爆炸物品,严防因私制、私存爆炸物品引发爆炸事故。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心