您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
信州公安破获一起约见网友盗窃案
来源:中国江西网  2017-12-10 21:37:54  编辑:熊瑛  作者:程甫江

  中国江西网讯 程甫江报道:是“兄弟”!来战热血江湖!这是生活中很多人的内心渴望,但是在现实不能满足,只能在网络中寻求,这就给不法分子了机会,借助网络的掩护精心布置陷阱,来捕获一个又一个“真兄弟”。近日,信州公安民警破获一起见网友被盗窃财物案件,揭露一个真心“兄弟”的丑恶内心。

  11月26日7时许,广场警务站民警接到宋先生报案称,自己在解放路一宾馆内休息时,两部手机被盗,价值约8000余元。接警后,广场警务站民警立刻抵达案发现场进行调查。据宋先生描述,他是外地人,这次不远千里来饶是为了与游戏中的好“兄弟”会面。25日晚抵达上饶后,宋先生先和该名网友在一网吧“征战”了一会,由于旅途遥远,宋先生慢慢感觉到困意,于是该网友便提出带他到位于网吧楼上的宾馆休息。直到26号早晨6时左右,宋先生醒来,发现网友不见了,准备打电话联系,这才发现自己的两部手机不见了。

  根据宋先生描述,民警初步认定该名网友有重大作案嫌疑,在进一步调查后发现,这名网友在整个过程中一直使用的是假身份,并且宋先生除了电话联系方式外对网友的其他个人信息丝毫不清楚。民警最后通过网吧的防盗监控,获得了该名网友的外貌特征,通过信息平台比对后,迅速锁定犯罪嫌疑人余某,并且发现余某还于17年2月因盗窃价值47000余元的财物被广东东莞市公安局中堂分局上网追逃。11月26日上午10时许,民警发现余某在上饶县出现,立刻前往抓捕,但赶到时嫌疑人刚离开十分钟。11月30日上午8时许,民警再次发现余某的踪迹,并于上午9时许在亿升广场附近成功将余某抓获归案。

  经询问,余某对自己的盗窃行为供认不讳,据余某交代自二月份被追逃后,他一直东躲西藏,唯一和外界的联系就是通过游戏,再一次游戏过程中,他发现很多网友的防备心理非常低,于是他便动了邪念,利用见网友的理由把网友便过来,伺机准备盗窃,得手后立刻逃离。在这起案件之前,他已经成功实施了四五起。

  目前,余某因盗窃他人财物已被刑事拘留,被盗手机追回一部,相关案情还在进一步调查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心