您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
新余警方破获一起涉案金额达50余万元保健品诈骗案  百余名老人受骗
来源:中国江西网  2017-11-21 08:26:00  编辑:邓强  作者:唐晓惠

  中国江西网讯 唐晓惠报道:一些不法之徒借广大老年群体注重养生、保健,向往高质量的晚年生活之机,以开设“养生堂”,免费“试吃试用”保健品之名,在非法骗取老年人的巨额养老金逃之夭夭。近日,新余市袁河公安分局刑侦大队通过缜密侦查,在市局有关部门的大力协助下,成功破获系列“保健品”诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,当场缴获一批赃款和作案物品,此案受害人达100余人,涉案金额高达50余万元。

  10月底至11月初,先后有50余名70岁以上老人到袁河公安分局刑侦大队报案,声讨“时珍养生堂”诈骗行径,情至激动处老泪纵横。面对涉案受害人众多,案情复杂的非法侵害老人群体案,分局主要领导高度重视,多次组织刑侦、法制部门召开案情分析会,迅速成立专案组,组织精干警力开展专案侦查。专案组经过艰苦努力,通过将调查访问所获取的所有信息进行综合分析甄别,最终锁定九江修水籍谢某和新干籍陈某庆为该案主要犯罪嫌疑人。

  11月15日,办案民警通过侦查发现其中一名嫌疑人刘某庆在南昌某宾馆住宿后,侦查民警火速驱车赶往南昌,在当地警方的配合下,成功将该案二名嫌疑人抓获归案,并当场缴获赃款65000余元。

  据悉,犯罪嫌疑人谢某和陈某庆于今年3蹿到新余,在新钢某居民生活区某超市对面租下一个店面,取名为“时珍养生堂”,并注册营业执照,聘请了两名女性来当服务员,以专门销售保健品和保健器具为名对老年有实施诈骗犯罪活动。他们通过免费为老年人做理疗、泡脚、实施小恩小惠笼络感情,采用“诱”、“骗”、“哄”,免费“试吃试用”、送三次省外旅游等方式推销保健品,至9月底,当他们收取上百名老人50余万元“押金”后,两人便关闭店面,携款逃回老家躲避客户的追寻。在两嫌疑人以为相安无事准备去南昌再如法炮制实施诈骗时,被从天而降的侦查员抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人谢某、刘某庆已被袁河警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心