您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
乐平公安成功打掉一个盗窃团伙并追回手机10余部
来源:中国江西网  2017-11-20 14:56:00  编辑:邓强  作者:朱德文、汪智锋

  中国江西网讯 朱德文、汪智锋报道:近日,乐平市公安局城北派出所通过缜密侦查,成功抓获3名流窜盗窃作案的犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案件近20起,追回被盗手机10余部及其它财物,获得了知情群众的一致好评。

  2017年11月3日,该所接群众报警称:在君临天下网吧内有两人在凌晨时分被盗走一部苹果6Plus和一部苹果7型号的智能手机。巧合的是,当天在云端网吧吧台内也发生三百余元现金和两部智能手机被盗的案件。

  民警通过侦查,发现两起案件为同一伙人员作为,后经进一步工作,确定了作案人员的基本特征以及逃跑路线,并以此信息为抓手,在网安大队的大力支持下,重点分析研判犯罪嫌疑人的作案过程及特点,为该案的最终侦破发挥了重要作用。

  11月14日深夜23时,在掌握了犯罪嫌疑人的确切行踪后,该所副所长方勇亮带领民警汪智锋、曹振翔等人迅速赶往鄱阳县,在鄱阳县城某网吧内将正在上网的犯罪嫌疑人余某、李某和吴某当场一举抓获。

  后经审讯,三名犯罪嫌疑人如实供述了于2017年10月至11月期间,在乐平市城区及鄱阳县等处作案近二十起、并在鄱阳县城某处出售赃物的犯罪事实。

  办案民警通过深挖线索,进一步侦查,又抓获了涉嫌销赃的犯罪嫌疑人张某。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某如实供述了其低价收购犯罪嫌疑人余某、李某和吴某盗窃所得的多部手机的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人余某、张某已被依法刑事拘留,李某和吴某因不满追究刑事责任年龄,已责令其监护人严加管教,该案现仍在进一步侦查中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心