您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
龙南一男子网购零件组装气枪打鸟被罚
来源:中国江西网  2017-11-20 09:26:00  编辑:邓强  作者:钟龙翔

  中国江西网讯 钟龙翔报道近日,龙南男子郑某花费1500多元,通过网店购买配件组装气枪,并携带气枪到山上打鸟,龙南警方对郑某非法携带枪支的行为进行了处罚。

  经查,郑某是龙南县汶龙镇的一名经营水果生意的小贩,凭着自己的努力小日子过的有声有色,最近儿子的出生更是让他欣喜若狂,为了给爱子滋补身体,郑某想到购买配件组装气枪打鸟给儿子熬汤喝。于是,郑某花费1500余元在淘宝网上购买了枪管、增压器、枪把、扳机等配件组装了一把气枪,并携带到在家后山上打鸟。11月15日,龙南县公安局接到线索,称郑某携带枪支到后山上打鸟,于是民警找到了郑某。

  在调查过程中,郑某对其购买配件组装气枪打鸟的违法事实供认不讳,但郑某无论如何也不相信使用气枪是违法的。通过民警的细心讲解,郑某对自己的行为懊悔不已,考虑到郑某能主动交代违法事实,认错态度良好,且愿意配合处理,龙南县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十一条第一款、第三十二条第一款之规定,给予郑某罚款两百元的处罚,并收缴其非法携带的气枪。

  龙南警方提示:国家严厉惩处违反枪支管理的违法犯罪行为。任何单位和个人对违反枪支管理的行为有检举的义务。对违反枪支管理规定,非法携带、持有、私藏枪支、弹药的行为要立即上报公安机关。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心