您当前的位置 : 江西公安频道 --> 案情快报
铅山公安查处吸毒案中案
来源:中国江西网  2017-11-13 23:44:00  编辑:邓强  作者:程子元

  中国江西网讯 程子元报道:经过反复的心理较量,小红(女,化名)的善良天使还是没能战胜那个不停鼓动自己的恶魔,她又一次不由自主地走进了好友辛某家。辛某见到小红,心知肚明地坏笑起来,小红此刻纵有千般懊悔,但看到辛某拿出了那个熟悉而又诱人的小纸包时,小红就啥也顾不上了。她坐下来急匆匆地拆开纸包,一套熟练的吸食动作后,小红瘫倒在沙发上。悄悄回家后,小红若无其事地继续着自己的日常生活,可没几天,警察找上门来,小红头皮一麻,心想这下坏了……

  “顺利”一击牵出案中案

  事情先往回说。在近期轰轰烈烈的“缉毒会战”中,铅山县公安局全警动员,四面出击,以摧枯拉朽的气势坚决打灭各类涉毒违法犯罪活动,抓获了一大批违法犯罪人员,一时间铅山县毒品违法犯罪销声匿迹。进入11月份,民警在日常工作中得到一条涉毒线索,缉毒专班民警随即跟进。经过反复摸排民警发现,河口镇居民辛某有吸毒违法嫌疑。通过连续数天不间断地调查取证和跟踪查证,民警掌握了辛某的违法犯罪情况和活动规律。

  11月6日晚,经过连续一天的蹲守,民警终于在辛某家发现了动静。暗中观察后,民警发现辛某行为怪异,极有可能是吸食了毒品。事不宜迟,民警破门而入将辛某抓获。经检查,辛某确系吸食了毒品。询问后,辛某对自己吸食毒品的违法行为供认不讳。案件进行得十分顺利,似乎可以画上一个完美的句号了。可细心的民警却察觉到了一丝反常,辛某吸毒的“装备储备”显然可以供给不止他一个人。民警循迹查寻,深挖细查之下,辛某容留他人吸食毒品的犯罪事实浮出水面。

  “好友”推荐却陷毒中毒

  今年44岁的河口镇人辛某一直以来游手好闲,不务正业的他日子自然过得不尽如意。可辛某从来不思进取,依然继续着荒诞不经的生活,天天不是打牌就是喝酒,浪荡度日,随后还染上了毒品。自作孽不可活。吸食毒品没多久,辛某便总是觉得头疼,到医院后被诊断出脑子里长了个肿瘤。如此现世的报应不仅没有让辛某悔悟,反倒使得他更加的无所顾忌,他不仅自己吸食毒品,还向朋友“推荐”,祸害身边人。

  小红就是被辛某“带”进毒品深渊的。小红本与辛某是多年的朋友,经常在一起打麻将,她有一份稳定的工作,还不时接济

  辛某。2016年的一天,小红和辛某打完麻将后,与“麻友”一同到辛某家中喝茶、聊天,小红稍晚离开。辛某见只有好友小红一人时,便拿出工具一人吸食起毒品来,小红甚是好奇,便询问辛某,哪知辛某随手一递,说让小红试试,保证快活,还手把手地教小红吸了两口,小红觉得难受,就推辞回了家。

  好奇害死猫,有一就有二。此后小红又去了辛某家两次,也都半推半就地吸食了毒品,直到今年10月,小红又几次找辛某要求吸毒。每次小红内心都十分挣扎,但又拗不过对毒品的依赖,不停懊悔又不断吸食,明知是地狱却步步深陷。直至民警找到家里,小红的“玩火”行为才宣告终结,并在悔恨中受到了法律的惩罚。

  经讯问,辛某对自己容留他人吸食毒品的犯罪行为供认不讳。目前,辛某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心