您当前的位置 : 江西公安频道 --> 各地警讯
余江:开展实弹射击培训考核比赛
来源:中国江西网  2017-11-12 16:43:22  编辑:邓强  作者:陈志伟

  中国江西网讯 陈志伟报道:为进一步丰富警营文化生活,全面提升民警的体能素质和警务实战技能,切实增强队伍凝聚力和战斗力,充分展示该县公安民警昂扬向上的精神风貌,余江县公安局举办全警体能技能大培训大比武暨第二届警察运动会,实弹射击训练考核比赛项目设定为每一民警必须参加项目。

  组委会认真制定了《余江公安局实弹射击训练考核比赛实施方案》,确保此次实弹射击训练考核比赛安全有序并取得实效,并设组织协调组、警训教官组、枪弹维护组、安全保障组、后勤保障组、督察监督组等,各小组各司其职,分工明确。

  根据方案规定,为不影响正常的工作,实弹射击培训考核时间设在周末和晚上,各科所队都进行了精心的组织,确保了人员到位、积极有序参与训练考核。

  在实弹射击训练开始前,县局兼职教官为全体参训民警耐心讲解了枪械(64式手枪)的检验、持枪、瞄准、击发等动作要领和安全注意事项。

  “装弹、枪入套、前往靶位、举枪、快速射击……”随着现场指挥员一声令下,射击训练场内枪声大作,一颗颗子弹穿靶而过……全体民警严格听从指挥,射击训练考核按照4人一组分批有序进行,每人十发子弹训练,十发子弹考核比赛,十发子弹必须在45秒内分别用站姿和跪姿完成才记录成绩。

  整个过程中,全体参训考核民警服从命令,听从指挥,士气高昂,刻苦训练,表现出了严谨的工作作风和良好的精神风貌。通过此次培训与考核比赛,诞生了多位“神枪手”,同时进一步增强了民警枪支使用安全意识和规范操作能力,普遍提高了民警精准快速射击的水平,对临战心理素质起到了积极的作用,达到了预期的训练效果。

相关新闻

男子无证驾驶未年检车辆 见交...

4月10日,新余市公安局交警支队渝水大队......[详细]

网民传播“吃大盘鸡感染H7N9死...

近日,有网民在朋友圈传播“甘肃省玉门......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心